Schweineohren und Aujetzki-Viren (?)

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Stefania antwortete auf Aw: Schweineohren und Aujetzki-Viren (?)

27 Nov. 2011 20:45
#13
Keaty schrieb:

Gisela schrieb:

Getrockene Lungenschnitzel sind bei Noel der Hit. (vom Rind)


Bei uns auch Gisela :cheer: , darauf sind sie ganz verrückt, außerdem sind sie sehr kalorienarm.


Keiner meiner drein mögen die. :( Dafür lieben sie getrocknete Rindernasen, Rinderschlund und Rinderohren... die werden nur noch im 2kg Beutel online gekauft.

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Crissy antwortete auf Aw: Schweineohren und Aujetzki-Viren (?)

27 Nov. 2011 20:49
#14
Monty mag eigentlich alles, bis auf diese verarbeiteten Kopfhautsachen; Lunge natürlich auch, aber das ist ja schon beim inhalieren im Hund :laugh: Selbst Ochsenziemer kaut er recht schnell weich. Das einzige, wo er wirklich lange dran kaut, sind Rinderkopfhautstücken ausm Kaufland. Sehen aus wie Ziemer (unbehandelt). Ich muss aber noch mal drauf achten - die letzten, die ich geholt habe, wirken wie "aufgepufft", die sind nun auch schnell wieder gefuttert. Mal sehen, wie die nächsten sind.

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BrunoLou antwortete auf Aw: Schweineohren und Aujetzki-Viren (?)

27 Nov. 2011 23:20
#15
Deutschland gilt seit Jahren als AK Frei, jedenfalls was die Schweinezucht angeht. Beim frei lebenden Schwarzwild kann es anders aussehen. Die Zuchtbetriebe werden auf AK untersucht und es handelt sich dabei um eine Anzeigepflichtige Tierseuche. Das Risiko das der Hund sich mit AK infiziert ist also eher bei nem Spaziergang im Wald gegeben, als wenn er nen Schweineohr bekommt. Es muss natürlich jeder für sich selbst entscheiden, ob er seinem Hund Schwein füttert oder nicht.

Wir haben mal eine Anfrage wegen dem AK Risiko für Hunde gemacht.
Folgende Antworten haben wir vom Friedrich Löffler Institut bekommen:

Gibt es von Seiten des BMELV irgendeinen Vorbehalt, dass Hunde mit Schweinefleisch in Lebensmittelqualitaet aus Deutschland gefuettert werden?

>Generell geht von diesen Produkten, sofern sie aus Deutschland oder anderen AK-freien Ländern kommen keine Gefahr aus. Bei Fleisch vom Schwarzwild ist jedoch Vorsicht geboten.

Ab welcher Temperatur werden die Erreger der Aujeszkyschen Krankheit beim Kochen abgetoetet?

>Das Virus der Aujeszkyschen Krankheit ist hitzelabil und wird schon ab 40°C schnell vernichtet.

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