Rinderherz

  • Schnuckelputz
  • Schnuckelputzs Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Beiträge: 2520
  • Dank erhalten: 1925

Rinderherz wurde erstellt von Schnuckelputz

20 Okt. 2010 12:29
#1
Jetzt hab ich auch mal eine Frage an die Futter"experten"unter euch..ich habe schon länger ein Stückchen R.Herz eingefroren,welches ich Bonnie mal gönnen wollte..nur weiß ich aber nicht,ob ich es ihr roh zufüttern soll oder doch lieber gekocht? :dry: oder sollte ich es in kleine Stücken schneiden und trocknen als Leckerlies? ich wüsste nur nicht genau,wie es geht? kann man das einfach im Backofen machen?

l.G.Regina u.Bonnie

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Vio
  • Vios Avatar
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Beiträge: 1885
  • Dank erhalten: 6

Vio antwortete auf Aw: Rinderherz

20 Okt. 2010 12:40
#2
Hallo Regina!

Rinderherz steht bei allen unseren Vierbeinern hoch im Kurs. Allerdings gibt es das auch nicht so oft, da es ziemlich kostspielig ist.
Wenn Bonnie rohes Fleisch gewohnt ist bzw. mag, kannst du es nach dem Auftauen roh geben. Entweder wolfen oder in kleine Stücke schneiden.
Solltest du Trockenfutter füttern mußt du nur die unterschiedlichen Verdauungszeiten beachten.
Trocknen kann man es bestimmt auch, aber da habe ich keine Erfahrungen. Da kann dir bestimmt Ina weiterhelfen. ;)

Dann wünschen wir der Bonnie einen guten Appetit!

Vio mit Curly & Juba
Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Schnuckelputz
  • Schnuckelputzs Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Beiträge: 2520
  • Dank erhalten: 1925

Schnuckelputz antwortete auf Aw: Rinderherz

20 Okt. 2010 13:23
#3
Hallo Vio
ich danke dir schon mal für deine schnelle Antwort....also,normalerweise bekommt Bonnie ja kein rohes Fleisch..höchstens mal nen R.Knochen....daher weiß ich auch nicht so wirklich,ob es ihr roh bekommen würde,daher meine Fragen...dann warte ich noch mal,ob noch jemand ne Idee hat zum trocknen evtl...dann könnte ich es gut als Leckerlies verwenden für die Huschu oder so...

l.G.Regina u.Bonnie

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • halla
  • hallas Avatar
  • Besucher
  • Besucher

halla antwortete auf Aw: Rinderherz

20 Okt. 2010 13:35
#4
Hallo !
Wir füttern auch Rinderherzen roh.
Ich gebe sie draußen im Stück und die Hunde sind dann
schön beschäftigt.
Was sie nicht schaffen, wird natürlich im Blumenbeet vergraben ,
damit es schön würzig wird.

An dem Tag fütter ich nichts weiter.
Wir füttern auch Rinderknochen mit Fleisch dran.
bevorzugen aber die Kniegelneke von den Rindern , weil dort viel Knorpel ist.

Da werden die kleinen zum Tier :woohoo:

Mein Schwager ist Ausbeiner , deshalb kommen wir an das Zeugs ran,
sonst weiß ich auch nicht , wo man Knie herbekommt.
Und bevor es in die Verarbeitung kommt , muß es am Beschauer vorbei.

Bin schon eine weile am überlegen , ob ich TeilBARFE...und
nur 2 - 3 mal in der Woche TroFu gebe....

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • anette
  • anettes Avatar
  • Besucher
  • Besucher

anette antwortete auf Aw: Rinderherz

20 Okt. 2010 13:59
#5
Hallo Regina,

jaaa Rinderherz :woohoo: steht bei meiner Rasselbande auch ganz hoch im Kurs,
allerdings koche ich es und schneide es dann in kleine Würfel als Leckerlie für
besondere Anlässe. Wenn meine Hund könnten, würden sie dafür einen Kopfstand machen.
Gibt es natürlich nicht all zu oft, denn es soll bei uns immer der " Jackpott " sein wenn wir was neues trainieren wollen.

Lieben Gruß
Anette

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Silke
  • Silkes Avatar
  • Besucher
  • Besucher

Silke antwortete auf Aw: Rinderherz

20 Okt. 2010 20:06
#6
Meine Beiden werden ja komplett roh ernährt und da steht Rinderherz immer auf dem Speiseplan.
Rinderherz wird in der Regel gut vertragen,macht keinen Durchfall oder Blähungen. Da Bonnie kein rohes Fleisch gewöhnt ist, kann es sein, dass sie es so roh nicht fressen mag. Dann kannst Du die Bröckchen kurz in heisses Wasser legen, dass die Oberfläche angegart ist. Meist wird es so besser angenommen.

Guten Appetit für Bonnie! Morgen gibt es hier auch Rinderherz.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: Christiane
Powered by Kunena Forum
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.